tiramisu
RECETTE DU TIRAMISU :
¤3 oeufs
¤ 60 g de sucre en poudre
¤ 500 g de mascarpone
¤ 2 cuillères à soupe de Rhum
¤ 250 à 300 g de biscuits à la cuillère
¤ 15 cl de café très fort et froid
¤ quelques cuillères de cacao amer en poudre
PREPARATION :
Attention : préparer la veille de la dégustation !
Preparer le café fort pour qu'il puisse refroidir le temp de la préparation .Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier. Battre le mélange pendant quelques instants pour le blanchir , environ une minute.
Ajouter le mascarpone et le rhum .Monter les blancs d'oeufs en neige ferme (ne pas mettre en contact avec le jaune).
Incorporer au mélange de sucre et d'oeufs doucement de manière à ne pas casser les oeufs en neige. La préparation doit maintenant être aérée et légère
Passer les biscuits rapidement dans le café.
Tapisser des biscuits imbibés le fond d'un plat large et profond. Recouvrir de la préparation. Lisser avec une cuillière.
Saupoudrer de cacao amer et mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
BONNE DEGUSTATION !!!